FC2ブログ

今日の晩御飯

今日の晩御飯は、トマトスープパスタとチーズフォンデュ。
011_convert_20121112221818.jpg

茹でたパスタに、トマトスープをかけて出来上がり。
明日の朝も食べられるよう、別茹でにしました。
009_convert_20121112221746.jpg

女王さまからのパリ土産のカマンベールチーズ。
上の部分をそぎ落として、レンジで1分。ちょっと様子を
見てから、さらに40秒。黒こしょうをふって出来上がり。
010_convert_20121112221809.jpg

蒸し野菜と一緒に頂きます。
012_convert_20121112221826.jpg

本格的なチーズの味に、ちょっと戸惑いましたが
食べているとものすごく美味しいです!!
013_convert_20121112221833.jpg

ちなみに、今なら女王さまのBlogで「パリ旅行記」が読めます。
キレイな写真も魅力的ですが、料理がおいしいとかおいしく
ないとか…ゴニョゴニョ…。(笑)





にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あ・・・あのカマンベールチーズ・・・
お口にあいましたでしょうか・・・もごもご。

私はビールのつまみに食べたんですが
「本場のカマンベールってこんな味だっけ?!」とビックリしてしまい、
「嫁ちゃんにあげたのもこんな味だったら申し訳なかったなあ」とずっとずっと後悔しておりました。。。
日本で売ってるのとずいぶん違うもんですね。

チーズフォンデュで食べてもらえてよかったです♪
独特の味なので何かしら手を加えた方がいいのかも。
ささみに大葉と一緒に挟んで揚げてもおいしいかなと思いつつ、そのまんまになっている我が家です。いい加減食べろって(笑)

私のつたないブログの宣伝(?)までしていただけてありがとうございます<(_ _)>
「ぼんちゃん化」も宣伝したいなぁ~と思ってますがいかがでしょうか(笑)
おっと、カミナリ!!!(雷雨って言ってたっけ?)

むらまさ&女王さまへ

女王さま、こんにちは!(・∀・)/

え?はっきり言っちゃっていいの?(笑)
おいしいと書きましたが、まずくはないけど
正直、初めての味。
すごい癖のあるチーズに、これが本場か~と
二人して言いながら食べました。(笑)

フォンデュにして、ちょっとお塩と黒こしょうを
プラスして食べたので、味に変化がでて軽く完食
できました!!
ささみとシソのチーズ揚げ、おいしそう!!
お醤油かけたらおいしいかもしれな♪

さっき雷が鳴ってたけど、むらまさくん大丈夫?(笑)
プロフィール

嫁ちゃん

Author:嫁ちゃん
ぼんと手芸が趣味。
ちょこまかBlog更新中♪

ぼん(キャバリア)
2009年7月27日生まれの男の子
枝名人!!
子供の頃から、よく寝て
よく食べる健康優良児。
我が家のかわいい主役です。

旦那様
時々、登場します。

カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
フリーエリア
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
検索フォーム
お友達リンク
お気に入りお買物リンク
月別アーカイブ