今日の晩御飯はパスタ♪

ハチクときぬさやのペペロンチーノ。

丸ごと玉ねぎ(淡路島産)と骨付き鶏肉のスープ。

淡路島産の玉ねぎは、ものすごく甘くておいしいです!!

ちなみに、昨晩はソーセージと丸ごと玉ねぎをオーブンで
焼きましたが、いまいちです。焼時間やアルミをかぶせるか
かぶせないかが、まだよくわからないので、研究の余地あり。

おまけ:
床に落ちたパスタを加えたぼん。


めっかっちゃった?
旦「うん、めっかっちゃった。」

もぉ~ちょっと見ないふりとかさぁ~。

してくれて、いいんでない…。
おまけ2:
嫁ちゃんが更新してる間、横でラブラブ中のお二方。

てか、もう夜の10時半なんだし、布団で寝れば?!(笑)
にほんブログ村
早速、ハチクをぺペロンチーノにされたのですね(^v^)
きぬさやと一緒に♪色どりがいいですね❤
わぁ~、淡路産の玉ねぎが、ごろ~んと♪
ものすごく甘いのですね❤
骨付き鶏肉のお出しがしみこんで
とっても美味しそうです~\(^o^)/
ぼんちゃんは、パスタを拾ってご満悦ですね(^v^)
旦那さんの腕枕で、仲よくお休みですね♪
きぬさやとハチクのパスタ美味しそうですね!
やっぱり旬のものが一番です(^^)
ポンちゃんもパスタすきなんですか?
玉ねぎ収穫時に大きくなれなかった小さな玉ねぎを
丸ごとコンソメスープでコトコトしたりして使いますね
甘くておいしい その通りだわ・・
骨付き鶏肉も出汁が出ておいしかったでしょうね。。。
この丸ごと玉ねぎは ・・・・もしや前日の2袋提げてた玉ねぎちゃん??
フリマで、なに買うんかな~~って見たら
玉ねぎ2袋やろ~~爆笑したわ!
けど淡路産やもんな~、ワタシも両方に提げて帰ってる~~(笑)
ほんでほんで、ほっかむりぼんちゃんやろ~♪
ええ味だしてるし(笑)
赤のチェックも よう似合ってるで
紺との2色使い!!ばっちりや♪
幸せそうにお二人さんやね~~
それを優しく見守る嫁ちゃんってね♪(* ̄ω ̄)v
すももどーるさん、こんにちは!(・∀・)/
はちく、きぬさや、新玉ねぎと、終わりかけですが一応
旬のお野菜で晩御飯してみました。
玉ねぎは、以前からずっと憧れていたごろ~んと
丸ごと1個お料理です。
本当は、オーブンで焼いて上にチーズでものせて
アツアツの甘い玉ねぎにちょっとお醤油垂らして
食べたかったんですが…うまいこといきませんでした。(笑)
再チャレンジしてみます!!(`・ω・´)/
なをさん、こんにちは!(・∀・)/
> きぬさやとハチクのパスタ美味しそうですね!
うん!作った私が言うのもなんですが、おいしかった!(笑)
ハチクって知ってました?
私、初めて見ました。筍のシーズンが終わったとに出てくる
ものなんですかね。これ、スーパーで売ってくれたら
若いママさんでも、面倒がらずに筍食べてくれるのにね♪
ぼんもパスタが大好きです!…と、言いたいところですが
ただのいたずらっこです。(笑)
心愛hahaさん、こんにちは!(・∀・)/
我が家らしく小さな玉ねぎではなく、どかーんと
大きなのを煮込んでみました。(笑)
中まで味は染み込んでないけど、中心は玉ねぎの
甘さだけで、全然食べれるくらいおいしかったです!
玉ねぎ、最高だね!癖になりそう。(笑)
もも天々さん、こんにちは!(・∀・)/
> この丸ごと玉ねぎは ・・・・もしや前日の2袋提げてた玉ねぎちゃん??
ピ~ンポ~ン!大正解!!
新玉とはいえ、甘かった~~。めちゃくちゃ甘い!
さすが淡路は違うね!
オシャレな宝塚、しかもフリーマーケットだから
もっとオシャレな物を紹介したかったんだけど
ほら、買う人がわたしだからさ~。
どうしても、玉ねぎとか、てぬぐい+ほっかむりとかに
なるんだよねぇ~。(笑)
> それを優しく見守る嫁ちゃんってね♪(* ̄ω ̄)v
ここは、ざんねぇ~ん!はずれ。
優しくではなく「お前らだけ寝やがって…(-- )」と
恨みたっぷりで見てましたよ。(笑)