FC2ブログ

今日の晩御飯

今日の晩御飯は牡蠣定食。
013_20200214002849317.jpg

お豆腐としいたけのお味噌汁。
016_20200214002853a55.jpg

トマトとスナップエンドウ。
018_20200214002856f27.jpg

ちょろぎ。
015_20200214002852a8e.jpg

鶏南蛮で残った鶏肉半分を使って炊き込みご飯。
014_20200214002850857.jpg


ここからは、休日出勤で買って来てくれた
殻の牡蠣を使って牡蠣三昧。


長ネギと牡蠣のバター焼き。
019_20200214002858e63.jpg

蒸し牡蠣。殻つきの牡蠣をお皿にのせてラップをし
レンジで4分。出来上がり。超簡単です。
020_20200214002859632.jpg

柚の皮入り茶わん蒸しには
017_2020021400285593d.jpg

牡蠣が2個入ってます。
021_20200214003107cb8.jpg

これにて牡蠣終了♪
今年は大きくておいしいなぁ~♪


おまけ:
昨日作ったリンゴジャム。大きなりんご3個で2瓶。
少ないなぁ。また作りますか♪
004_20200214003655761.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

バター焼きにも♥ゆずの茶碗蒸しにも♥
プリっぷりの大きな牡蠣がたっぷり♪
鶏の炊き込みご飯も加わりまして♥
すご~く美味しそうです~(*'▽')
これはもう牡蠣定食ではなく
贅沢!!牡蠣ご膳ですね~\(^o^)/
殻付き蒸し牡蠣は♥レンジでOKなのですね♪
ビックリです~(*'▽')

手作りリンゴジャムも♥素敵です~\(^o^)/
そういえば、この冬は、ジャムを作り忘れていました(-_-;)
私も、作りたくなりました~(*'▽')

すももどーるさんへ

日曜の休日出勤の際に買って来てくれた殻つきの牡蠣。
リクエストで「蒸し牡蠣!」と言われたので
このようなメニューになりました♪

なのにですよ!リクエストしたのにですよ!
蒸し牡蠣を見て旦那様が一言。「焼牡蠣だ!(*゜∀゜*)」
だって。どう見ても蒸してるだろー!ヽ(`Д´)ノ って
イラッとしちゃいました。(笑)

牡蠣の産地の人はレンジで簡単にできる蒸し牡蠣を
よく食べるようです。最近はスーパーでも殻つきで
売られているので、期会があったらレンチンして見て下さい。
とてもおいしく出来ますよ!(*・∀・*)

すももどーるさんもジャムを作られるので分かると思うのですが
果物の下処理に時間がかかる割には、出来上がりが少なくて
「なんだかな~」ってなりますよね。(笑)
割に合わない気もしますが、おいしいので今年はいろんな果物で
作ってみようかな♪
プロフィール

嫁ちゃん

Author:嫁ちゃん
ぼんと手芸が趣味。
ちょこまかBlog更新中♪

ぼん(キャバリア)
2009年7月27日生まれの男の子
枝名人!!
子供の頃から、よく寝て
よく食べる健康優良児。
我が家のかわいい主役です。

旦那様
時々、登場します。

カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
フリーエリア
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
検索フォーム
お友達リンク
お気に入りお買物リンク
月別アーカイブ