今日の晩御飯
今日の晩御飯のメインはこちら。

緑ゾーンは、スナップエンドウとブロッコリー。

赤ゾーンはトマト。

茶色ゾーンはトマトとうすいえんどうの炊き込みご飯に

初めて作ったスコッチエッグ。食べた事もないのに作ってみました。

浅漬けは、白菜・きゅうり・梅干し・塩昆布・お酢でもみもみ。

お味噌汁は、茄子と揚げさん。

ってことで、こんな感じの晩御飯。

どっかでウズラの卵を見て「そういえば、使ったことないなぁ~。
ひき肉で包んだ料理なかったっけ?」と思って作ってみました。
ソースは何が合うのか、どんな感じなのか全くわからず作りましたが
とびっきり美味しい訳でもなく…。可もなく不可もなく。
リピートするかと言われれば、思い出しもしない味かと。(笑)
なんとなくですが、イギリス料理がまずいと言われる理由が
分かった気がしました。(笑)

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緑ゾーンは、スナップエンドウとブロッコリー。

赤ゾーンはトマト。

茶色ゾーンはトマトとうすいえんどうの炊き込みご飯に

初めて作ったスコッチエッグ。食べた事もないのに作ってみました。

浅漬けは、白菜・きゅうり・梅干し・塩昆布・お酢でもみもみ。

お味噌汁は、茄子と揚げさん。

ってことで、こんな感じの晩御飯。

どっかでウズラの卵を見て「そういえば、使ったことないなぁ~。
ひき肉で包んだ料理なかったっけ?」と思って作ってみました。
ソースは何が合うのか、どんな感じなのか全くわからず作りましたが
とびっきり美味しい訳でもなく…。可もなく不可もなく。
リピートするかと言われれば、思い出しもしない味かと。(笑)
なんとなくですが、イギリス料理がまずいと言われる理由が
分かった気がしました。(笑)

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