今日の晩御飯
今日の晩御飯は、旦那様が釣って来た
カワハギ(グレーのお魚)を使って

カワハギのお刺身定食。

なめこと青梗菜のお味噌汁。

トマトに

ブロッコリーに

生卵。

…生卵?!と思ったでしょ。(笑)
能勢の卵かけご飯屋さんで買った卵の賞味期限が迫っていることを
旦那様に伝えたら「食べる、食べる♪」ってことで登場しました。
そして、メインのカワハギのお刺身は

肝醤油で食べます。

カワハギは淡白なお刺身なので、肝醤油で食べたり
お寿司屋さんだと白身に肝がのった状態で出されます。
家で食べる場合は、肝を取り出した後、流水に15分ほど
さらした方がきれいな白になります♪
〆は、卵かけご飯。

お茶碗のご飯、半分はお刺身で、半分は卵で。
通な食べ方ですなぁ~。
舌バカのくせに。(ボソッ)

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カワハギ(グレーのお魚)を使って

カワハギのお刺身定食。

なめこと青梗菜のお味噌汁。

トマトに

ブロッコリーに

生卵。

…生卵?!と思ったでしょ。(笑)
能勢の卵かけご飯屋さんで買った卵の賞味期限が迫っていることを
旦那様に伝えたら「食べる、食べる♪」ってことで登場しました。
そして、メインのカワハギのお刺身は

肝醤油で食べます。

カワハギは淡白なお刺身なので、肝醤油で食べたり
お寿司屋さんだと白身に肝がのった状態で出されます。
家で食べる場合は、肝を取り出した後、流水に15分ほど
さらした方がきれいな白になります♪
〆は、卵かけご飯。

お茶碗のご飯、半分はお刺身で、半分は卵で。
通な食べ方ですなぁ~。
舌バカのくせに。(ボソッ)

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