今日の晩御飯
今日の晩御飯は、きりたんぽ。

きりたんぽ自体は、関西のスーパーでもうられているのですが
きりたんぽの味の決め手はなんといっても比内地鶏!!!
これがないと、きりたんぽの味にはなりません。

比内地鶏は高級品なのに、なぜ大館の人は普通に食べるのか
正直、大館出身者でもなぞです。(笑)
分かりやすく例えるなら、月に1・2度、国産牛ですき焼するレベル。
ただ、多少、家計が厳しくても食べたくなる味ではあるんだよなぁ。
あ、そんな高級肉を使ったきりたんぽでも…
安心してください。トマトはあります♪


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きりたんぽ自体は、関西のスーパーでもうられているのですが
きりたんぽの味の決め手はなんといっても比内地鶏!!!
これがないと、きりたんぽの味にはなりません。

比内地鶏は高級品なのに、なぜ大館の人は普通に食べるのか
正直、大館出身者でもなぞです。(笑)
分かりやすく例えるなら、月に1・2度、国産牛ですき焼するレベル。
ただ、多少、家計が厳しくても食べたくなる味ではあるんだよなぁ。
あ、そんな高級肉を使ったきりたんぽでも…
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