今日の晩御飯
今日の晩御飯は、ブリの照焼き定食。
じゃがいもとわかめのお味噌汁。
トマトに
にんじん・しいたけ・オクラを入れた焼がんも。
ブリの照焼きは、ちょっと煮詰めすぎたので
生クリームを仕上げにかけました。
ブリの照焼きに生クリームを使う方法は、昔放送されていた
「愛のエプロン」で梅沢富美男が作っていた物。
その時は、たれに直接生クリームを混ぜていましたが、今日は
塩辛くなったので急遽さら~っとかけました。
味がマイルドになってとってもおいしいです♪ほんとだよ。(笑)
にほんブログ村
じゃがいもとわかめのお味噌汁。
トマトに
にんじん・しいたけ・オクラを入れた焼がんも。
ブリの照焼きは、ちょっと煮詰めすぎたので
生クリームを仕上げにかけました。
ブリの照焼きに生クリームを使う方法は、昔放送されていた
「愛のエプロン」で梅沢富美男が作っていた物。
その時は、たれに直接生クリームを混ぜていましたが、今日は
塩辛くなったので急遽さら~っとかけました。
味がマイルドになってとってもおいしいです♪ほんとだよ。(笑)
にほんブログ村