今日の晩御飯
今日の晩御飯は、イカと旬の野菜定食。

大根と刻み揚げのお味噌汁。

トマト。

にゃうわん畑のじゃがいもとローズマリーで作った
ベーコン炒め。

四葉きゅうりは、漬物にしました。
粉末の鶏がらスープをお湯に溶かし、お酢・にんにく・唐辛子で
味付けした出し汁に、塩もみした四つ葉きゅうりを漬けました。
イメージ的に、お酢を入れた冷麺のスープに漬けた感じ。

イカの炒め物には、もやし・にら・にゃうわん畑の玉ねぎを
使ってます。玉ねぎが、お世辞抜きでもっすごく甘いです!!

美味しい野菜が食べれるって、幸せ♡

にほんブログ村

大根と刻み揚げのお味噌汁。

トマト。

にゃうわん畑のじゃがいもとローズマリーで作った
ベーコン炒め。

四葉きゅうりは、漬物にしました。
粉末の鶏がらスープをお湯に溶かし、お酢・にんにく・唐辛子で
味付けした出し汁に、塩もみした四つ葉きゅうりを漬けました。
イメージ的に、お酢を入れた冷麺のスープに漬けた感じ。

イカの炒め物には、もやし・にら・にゃうわん畑の玉ねぎを
使ってます。玉ねぎが、お世辞抜きでもっすごく甘いです!!

美味しい野菜が食べれるって、幸せ♡

にほんブログ村