FC2ブログ

今日の晩御飯とぎんなん

今日の晩御飯。
016_convert_20121210232122.jpg

トマト。
014_convert_20121210231813.jpg

生野菜の柚子醤油和え。
013_convert_20121210231805.jpg

カレーの具材は、親芋・人参・玉ねぎ・ニンニク・牛肉。
小麦粉が入っていないのですが、親芋でちょっとだけ
とろみが出ました。
015_convert_20121210232110.jpg




おまけ:
ぎんなんを、今まで上手に開けれたことがありません。
先日、なっつばーさんに教えて頂いた方法を試してみました。
それは
・ペンチで、ぎんなんに切り込みを入れる
・封筒に入れて、600wのレンジで1分

それではまず、ペンチで切り込みを入れてみましょう!


あ・・・・・。
001_convert_20121210195006.jpg

思い出しました。今までも、出だしでくじいてたんだっけ。
002_convert_20121210195029.jpg

思い切って、レンジに入れてみました。
1分加熱しても、うんともすんとも言わないので
もう1分。ところが、途中で爆発音がしたので
取り出してみると、ぐちゃぐちゃに。
003_convert_20121210195037.jpg

唯一キレイに撮りだせたのがこれ。
それ以外は、割れ目すらありません。
004_convert_20121210195044.jpg

ほんじゃ、次!!フライパンで乾煎り。
005_convert_20121210195058.jpg

いい感じになったけど、割れてないしどうしよう。
006_convert_20121210195315.jpg

結果、麺棒でわり
007_convert_20121210195111.jpg

苦労して取り出した銀杏はこちら。
008_convert_20121210195122.jpg

銀杏を出すのに、どんだけ苦労してるんだか。(笑)






にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
プロフィール

嫁ちゃん

Author:嫁ちゃん
ぼんと手芸が趣味。
ちょこまかBlog更新中♪

ぼん(キャバリア)
2009年7月27日生まれの男の子
枝名人!!
子供の頃から、よく寝て
よく食べる健康優良児。
我が家のかわいい主役です。

旦那様
時々、登場します。

カレンダー
11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
フリーエリア
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
検索フォーム
お友達リンク
お気に入りお買物リンク
月別アーカイブ