今日の晩御飯
ついに、きたーーーーーー!!!!
冷凍庫に寝かせてあった、大間の大トロ!!!!!
おかんさん、ありがとぉぉぉぉ!!!\(T-T)/

まずは冷静におかずを紹介。
こちらはトマト。

もやしのナムルと茹でオクラ。

そして、大間の大トロマグロ!!

ちょ、ちょっと熱く語っていい?!
今まで食べてた大トロは、大トロじゃなかった。
すごい脂のノリ!!よく「年を取ると、大トロは胃にもたれて…」
なんて聞くけど、さっぱり意味が分からなくて。
でも、これを食べて納得!!!
特に、↑上の写真で言うと左側よりも右側が肋骨に近くなるので
脂ののりがすごくて、食べてる最中からお皿に脂が溶け出すほど。
口の中でトロットロに溶けるから、『トロ』って命名されたんじゃ
ないかって思うほどのとろけっぷり。

あまりのおいしさに、大トロは刺身で。
ご飯には、秋田の母から送られてきた「さわもたし」(さわもたし
という、きのこの醤油煮)でご飯を食べたほど。
本当に美味しかった~~~!!
おかんさん、本物の大トロを教えてくれてありがとう!
マグロ三昧楽しませてくれてありがとう!!!!
旅行記事のコメントを書きました。
最終日の記事に、旅行記を見やすくまとめたので
そこから飛んで頂けるとコメ返が見やすいかと思います。
沢山のコメント、ありがとうございました!

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冷凍庫に寝かせてあった、大間の大トロ!!!!!
おかんさん、ありがとぉぉぉぉ!!!\(T-T)/

まずは冷静におかずを紹介。
こちらはトマト。

もやしのナムルと茹でオクラ。

そして、大間の大トロマグロ!!

ちょ、ちょっと熱く語っていい?!
今まで食べてた大トロは、大トロじゃなかった。
すごい脂のノリ!!よく「年を取ると、大トロは胃にもたれて…」
なんて聞くけど、さっぱり意味が分からなくて。
でも、これを食べて納得!!!
特に、↑上の写真で言うと左側よりも右側が肋骨に近くなるので
脂ののりがすごくて、食べてる最中からお皿に脂が溶け出すほど。
口の中でトロットロに溶けるから、『トロ』って命名されたんじゃ
ないかって思うほどのとろけっぷり。

あまりのおいしさに、大トロは刺身で。
ご飯には、秋田の母から送られてきた「さわもたし」(さわもたし
という、きのこの醤油煮)でご飯を食べたほど。
本当に美味しかった~~~!!
おかんさん、本物の大トロを教えてくれてありがとう!
マグロ三昧楽しませてくれてありがとう!!!!
旅行記事のコメントを書きました。
最終日の記事に、旅行記を見やすくまとめたので
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