今日の晩御飯

今日の晩御飯は、旦那様が釣ったガシラの煮付け。
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大根と揚げのお味噌汁。
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トマト。
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山椒が効きすぎたフキの煮物。山椒は排除です。(笑)
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れんこんとピーマンの明太子バター炒め。
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大根ときゅうりの浅漬け。
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ガシラの煮付け。
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旦那様に「濃いめで甘辛~く煮付けてくれ」と言われて
みりんではなく砂糖を使って作ってみましたが、甘いお料理が
好きではないのでこれが限界です。
真っ黒な煮付けは、嫁には無理です…。


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今日の晩御飯

今日の晩御飯は、旦那様が釣ってきた魚と
獲って来たわかめで定食完成。
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茎付わかめとお豆腐と揚げのお味噌汁。
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メカブ部分は叩いて塩もみしたきゅうりと梅
ほんの少しの出汁醤油で味付けしました。
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トマトに
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釣ったガシラとアコウは、炙ってポン酢バージョンと
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カルパッチョで頂きます。
パセリとセロリは庭から調達♪
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旦那様が自画自賛しながら食べてました。(笑)



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今日の晩御飯

今日の晩御飯は、カレイのフライ。
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お豆腐のお味噌汁。
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新玉ねぎとラディッシュのマリネ+トマト&ブロッコリー。
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野沢菜の油いため。
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カレイのフライには、バター醤油をトッピング。
レモンがあるのでさっぱりいただけます。
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毎日の献立が大変だ~~。
主婦あるあるだなぁ。(笑)



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今日の晩御飯

今日の晩御飯は、てんこ盛り定食。
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お豆腐としいたけのお味噌汁。
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道の駅で買ったトマト。
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ウドの梅マヨ和え。ウドは液体系の方が味がなじむ気がしたので
マヨ少な目のお醤油プラスで味付けしました。
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ウドの皮のきんぴら。
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フキの煮物。
いつも通り作ったのに、ちと苦いかなぁ…。(´・ω・`)
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明太子とシソ入りの出汁巻き卵。
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近江八幡で買ったお漬物屋さんの大根と昆布のお漬物。
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旦那様が釣ったタイのあらの塩焼。
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ちょっと多いと思ったのですが、「これ、食べる?」と聞くと
「食べる食べる!」と答えるので、こうなりました。(笑)



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今日の晩御飯

今日の晩御飯は、カレイのから揚げ~パセリソース~。
ちょっと気取ってみました。(笑)
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キャベツと生ワカメのお味噌汁。
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ワカメの炒め煮。
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オクラのわさび醤油和え。
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トマト。
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カレイのから揚げは、オリーブオイルを薄く敷いてじっくり焼き揚げ。
ある程度火が通ったら、脂と汚れをキッチンペーパーで取り除いて
パセリ・刻みにんにく・バター・醤油を入れてソースを作りかけながら
仕上げの火通しをして出来上がり。
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パセリ農家さ~ん!
パセリ、ちゃ~んと食べてるよ~♪


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プロフィール

嫁ちゃん

Author:嫁ちゃん
ぼんと手芸が趣味。
ちょこまかBlog更新中♪

ぼん(キャバリア)
2009年7月27日生まれの男の子
枝名人!!
子供の頃から、よく寝て
よく食べる健康優良児。
我が家のかわいい主役です。

旦那様
時々、登場します。

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